***

Лилия Дореми
Я этот воздух, эта дрожь
В твоих руках, тебя пленившая.
Тебе то правда я, то ложь
Страданья в смысл обратившая,

Меня хватая жадно ртом,
Как мать дитя свое ревущее,
Отложишь разум на потом,
Меня настроив равнодушнее.

Все страсти, что в твоей груди,
Воспламенил мой лёд презрения.
Осколки старых ран внутри,
Дают кривое отражение.

Нам нет лекарства лучше слез,
А им нет дела, слаще боли.
Душа, вся сонная от грёз,
Срывает кандалы неволи.

И жизнь летит куда-то в край,
Где ненависть любви честнее,
Где никому не ведом рай,
Где одиночество острее.