Следственный эксперимент

Игорь Прицко
СЛЕДСТВЕННЫЙ ЭКСПЕРИМЕНТ
- Что ж так жестоко Вы супругу?
Скажу Вам прямо – дело «швах».
Как Вы поднять посмели руку,
Как Вас сподобил-то Аллах?
- Она меня не понимала…
Смеялась, говорила: бред…
- Нам этого и не хватало!
Так что же, сударь, Вы поэт?
- А вы не знали? Я же гений,
И я прочесть вам буду рад
Стихи. А пушкинский Евгений,
Так, между нами, детский сад.
- Стихи потом. Займёмся делом,
Здесь следственный эксперимент.
Что Вы хотели сделать с телом?
- Нет, нет! Всего один момент!
«Любовь явилась ниоткуда,
Исчезнуть чтобы в никуда…»
- Вы тело вывезли отсюда,
И утопили? – Ерунда!
Ну, не за йодом же в аптеку
Бежать при этом самому!
Теперь ещё, вот, ипотеку
Платить придётся одному!
- Ну, вам уж точно не придётся
В ближайшие пятнадцать лет.
Сотрудничество Вам зачтётся
Со следствием… Сомнений нет:
Маньяк, причём сообщник музы…
- Она смотрела сериал…
И отмахнулась. Наши вкусы
Не совпадают. – Исписал
Бумаги ты, скотина, тонну,
А толку – ровно ни на цент.
Хоть бы «Сикстинскую мадонну»
Похитил бы, раз денег нет.
- Я врезал тем, что мне попало
Под руку. – Это был топор.
И что же, сразу легче стало?
- Что легче стало – это вздор!
Мы с ней всю жизнь проговорили
На разный языках, увы…
- За что же Вы её убили?
- Она жила без головы.
16.08.16.