На ветру...

Александр Панин 18
На ветру,
Среди листьев,
На мокром песке,
Среди буйства горящих скоплений,
Пульсом вен
В напряженном до боли виске
Ты одно из застывших мгновений!
Описать невозможно
Материю грез,
Что воскресла из снов мимолетных.
Это словно из бани -
И в лютый мороз,
Жизни вдох –
В мир ведений бесплотных.
И под взглядом ее
Моя речь так глупа,
Я с богиней с трудом изъясняюсь…
Предстоит мне опять
Этой ночью не спать,
Пред иконой своей преклоняясь.
Пусть уйдет в бесконечность
Тревожная мгла,
Каждый раз ты костер зажигаешь,
Озаряющий путь
На вершины к богам.
Расскажи мне о нем,
Что ты знаешь?

11.11. 2010