Сон шута и короля

Анна Горицвет
Плохо сыгранный спектакль,
Кто играл чужую роль?
Спьяну, что ли, между дракой,
Обнимал шута король.

Шепот сквозь сухие губы...
Поцелуем - злую весть -
Мол, отныне, вместо шубы,
Подавать он будет лесть.

........................

В королевской шубе тонет
Шут, взобравшийся на трон,
А король в изгнание стонет,
Вспоминая шум знамен!

Где надежные границы
Разворотов бытия?
Мир, возможно, только снится...
Сном шута и короля.