Я попала на Землю

Мария Скляревская
Я попала на Землю,
Здесь много людей,
И они, представляете, дышат!
Улыбаются, спорят,
Целуют детей,
Все чего-то рисуют и пишут.

Здесь по небу все время
Плывут облака,
Под землёй копошатся мокрицы.
В волосах у любимого
Тонет рука,
На Земле я сумела влюбиться!

Ой, а море цветочков
В весеннем лесу,
А рой пчел на березовой ветке!
Как смеются торговцы
Базара Чор-су,
Как цыганки хитры там и цепки.

Мой сжимался живот
И морщинки на лбу:
Я за правду любила бороться.
На друзей обижалась,
Кусала губу,
Задыхалась от бури эмоций.

Я попала на Землю,
Я здесь родилась,
И родители дали мне имя.
Мы гуляли и пели
В глазах как сейчас:
Мама с папой и я между ними.

Красный шелк и простая
Герань на окне.
И мадридские песни про лето.
Как довольная кошка
Мурлычит во мне
Благодарность за эту планету.