Близко

Татьяна Резниченко
Близко. Дышу твоей душой несмело.
Низко. Рука бежит, лаская тело.
Где ты нашел меня такую дикую?
От слов твоих мурашками покрытую.

Я таю льдинкой на твоей груди горящей.
И слышу вдох в ночной тиши звенящей.
Пушинкой обессиленной сдаюсь,
Тебе во власть навеки остаюсь.

Хочу в тебе я раствориться без остатка,
Молчать, не думать, не смотреть украдкой;
Быть слабой и послушной, будто тень,
Лишь бы скорее улетел к закату день.

Не опасайся, я тебя не утомлю,
Своей любовью только сердце закалю.
И если скажешь "нет", тебя оставлю,
Лишь только в лирике стихов
печаль прославлю.

Прости меня, что изливаю душу,
Заботой окружаю будто море сушу,
Что стал ты для меня мечтой неясной,
И для тебя готова быть на все согласной.

Ты далеко. И я горю от нетерпенья.
И высока парят надежды и сомненья..
Где я тебя нашла такого светлого?
От слов моих разумно-безответного.