В ежевично-сладком лете

Иван Невский 62
В ежевично-сладком лете,
Где река и пароходы,
(как легко они промчались,
эти радостные годы)
Там, где первая влюблённость,
Молоко парное, клевер,
Мы с холма бежим с тобою,
Облака плывут на север...

Родника кольцо с водою
Обжигает до макушки,
И летим сломя по полю,
Ветер треплет завитушки
Нежных локонов и прядей,
Что подпрыгивают с нами...
Как мечтал я просыпаться
Надышавшись волосами.

Помню песен колокольцы,
И проснувшуюся нежность,
Распускает Вечер косы,
Разливая безмятежность,
Лечит битые коленки,
Сказку бабушка читает,
А пацан затих у стенки
И о будущем мечтает...