Мой мир - волшебная арена

Сергей Алешин 2
Мой мир - волшебная арена,
Куда я вышел не таясь,
Не торопясь и постепенно
Установил со всеми связь.

Достались разные мне роли,
Я репетировал с утра,
Игралось весело, до боли,
Была смертельной та игра.

В ней правила менялись резко,
Из холода бросало в жар,
И от трагедии к гротеску
Переходил внезапно жанр.

Без подготовки, неумело,
И, трепет с дерзостью смешав,
Не зная о конечной цели,
Я был и Генрих, и Фальстаф.

Кто мне напарник, кто соперник,
На сцене правда иль  обман?
В своих усилиях безмерных
Перемешал их балаган.

И выходя на авансцену,
Не знал король я или шут,
Какую будет стоить цену
Мучительный и тайный труд.

Но если не расстался с чувством,
Сквозь  пыль и темноту завес
Сумеешь сделать жизнь искусством
И гениальнейшей из пьес.