В кратере вулкана Этны

Наталья Демьяненко
Та красота его манила,
И он шагнул навстречу ей.
Мечтал об этом много дней
И отказаться нету силы.

Уже спустился двести метров.
Над лавой пролетали ветры.
Она звала его в объятья.
На ней переливалось платье.

Горело платье то огнём.
И блики яркие на нём.
Видна отделка золотая,
И искры,будто птичья стая.

И от неё так жаром пышит.
Она зовёт и громко дышит.
От нетерпения гудела,
Бурлила и обнять хотела.

Час под землёю он провёл.
Стоял как будто у печи
Иль огненный цветок нашёл,
И лились от него лучи.

То неизведанный был мир,
Непостижимый и прекрасный.
Опасный очень-это ясно.
Здесь пламя праздновало пир.

Смельчак,увидеть что решил
Её красу и очень близко,
Лишается последних сил
И падает в объятья быстро.

А искры взять с собой просились,
Газ проникал тогда под маску,
Глаза опухли и слезились.
Не видели,что рядом часто.

Он был на грани жизни,смерти
Готов уже был умереть
И в лаве без следа сгореть,
Но нету паники,поверьте.

Его не отпускала лава,
Коварного то дева нрава.
И вспышками ему грозила,
И удержаться трудно было.

И лестница под ним дрожала.
Застыло время,не бежало,
Как будто спрятал кто в мешок.
Он медленно и трудно шёл.

Уже почти терял сознанье,
Когда товарищи нашли.
Таким запомнил он свиданье
С красавицей из-под земли.