Она смотрелась в зеркало...

Ирина Галавина
Она смотрелась в зеркало. Вуаль
Серебряною дымкой амальгамы
Просвечивала... И легла печаль
Ей под глаза непрошенно кругами.

Она грустила, глядя на себя,
Вернее, в зеркало на отраженье,
И, мысли аккуратно теребя,
Сдавалась в плен вопросам и сомненьям.

Ей показалось - где-то там, вдали,
За гранью запредельности пространства,
Плывут мечты, как в море корабли,
Теряясь в памяти, сменив убранства,

Как будто там, в прозрачности секунд,
Мелькнула девочка с огромным бантом...
Воспоминанья эти берегут -
Они дороже всяких бриллиантов...

Смахнув слезу с печальности кругов,
Она надела на лицо улыбку,
Кивнула отражению без слов,
Жизнь не считая роковой ошибкой,

И, получив приветствие в ответ,
И, ощутив приятности момента,
Приняв от отраженья комплимент,
Она признала важность сантиментов.