Игра с Луною

Александр Перминов 2
Тебя напоят светом звёзды,
Луна-хранитель над тобой,
ты из нежнейшей свита грёзы,
из светотени голубой.
Ты возникаешь в перекрестье
тончайших нитей серебра
и сумрак-тайное предвестье,
что началась твоя игра.

Ночь,суеверных снов подруга,
влечёт опасно в темноту-
в суть заколдованного круга
дневную сбросив суету.
Из перламутра наваждений
твои вдруг явятся мечты
и если живы днём сомненья-
их в полночь отрицаешь ты.

Что за дитя небесных сводов,
горящих звёзд, пьянящей тьмы
сейчас ты рвешься на свободу
из повседневности тюрьмы.
И принимаешь телом жадно
Луны белесый мягкий свет-
играть с Луною так отрадно
под звон хрустальный звёзд-монет.