Донскому казаку

Марина Петрова-Ришняк
Я запомнила ту осень-
Не нужна я никому!
И меня ты за борт бросил
В набежавшую волну…
Мне  -то холодно, то жарко –
Жизнь- жестокая река…
Не видала ты подарка
От донского казака?
Что ж вы, братцы, приуныли?
Милый друг мой, покажись!
Почему с грядой насилий
Вновь ко мне вернулась жизнь?
Волга, Волга,мать родная -
Ты родная свысока!
Ничего не понимаю
Я в судьбе своей пока...
Тени по воде косые
Вдаль ложатся от луны…
Уплывают расписные
Острогрудые челны…

25.08.2016