Убегает судьба

Леонид Матяс
убегает судьба без оглядки
взять с собою меня позабыв
жизнь опять перепутала грядки
темной ночью отчаянно взвыв

переждать надо мне пару ночек
и в надежде на Бога уснуть
но в болоте кружу между кочек
как бы жизни свечу не задуть

словно тучи несутся годочки
но куда мне никак не понять
между строк пусть не ставятся точки
мне судьбе своей надобно внять

вереницей года закружились
и слезинка застлала глаза
за судьбою года устремились
и за ними скатилась слеза

но судьба все быстрей убегает
она мчится как в речке вода
а собака на привязи лает
значит снова стучится беда

жизнь наткнулась в болоте на кочку
на колени по новой упав
я поставлю пожалуй - ка точку
свои мысли на строчку собрав

попрошу я судьбу оглянуться
она жизнь мою пусть подождет
хочу в прошлую жизнь окунуться
пусть судьба только мне не соврет

поисписаны все уж страницы
а я снова пишу и пишу
почему то мне снова не спится
стих под утро я свой завершу