Чертополох и розочка востока

Катя Коршунова
Чертополох и розочка востока
В саду стоят сегодня бок о бок.
Ты искупайся в речке неглубокой,
Ведь небосвод сегодня так глубок.

Чертополох взмахнул своей колючкой,
Но розу этот жест не удивил.
Она уже не будет почемучкой,
Хоть интерес к восходу не остыл.

О, как приятен шелест ветерка,
Он скажет им негромко так немало!
Смеется роза. Нежная рука
Ее любви избавилась от жала.

Сегодня ночь послала иней в сад,
Но эта тяжесть розу не сломила:
Сорняк влюбленный был помочь ей рад -
Его любовь листком ее прикрыла.

 Катя Коршунова.
 2016 год.