Охота на покемонов

Алексей Гедзевич
Когда я пьяный блюю с балкона
В летний вечер густой и пряный,
А под балконом цветут тюльпаны
И играют аккордеоны -
Где-то движутся покемоны.

Когда я утром в маршрутке сраной
Наслаждаюсь ее шансоном,
А за окошком цветут тюльпаны
И расчехляются аккордеоны -
Где-то движутся покемоны.

Выйду в ночь. Сад укрыт туманом.
Я танцую в нем оголенный,
Изгибаясь прекрасным станом
В томных всхлипах аккордеонов…
А где-то, сука, движутся покемоны!

Срусь в фейсбуке диверсионном
Иль смотрю порносайты сонно,
Пролистав города и страны
Параллели и меридианы –
Сзади шмыгают покемоны.

Обернусь. И замру стеклянный
Мощью звука завороженный
Это русские, бля, баяны
Против пидарских аккордеонов
Расшиперивают покемоны.

Покемоны одеты в рясы,
Иль они в ментовских погонах,
Покемоны срывают кассу,
Жрут икру с золотых батонов.

Покемоны в фанерных танках,
Покемоны в судейских хитонах,
Покемоны в оффшорных банках,
И в чиновниках все – покемоны.

Мы ворвемся в их кабинеты
В зубах хамоны, в руках смартфоны -
Где тут ловко переодетые
Покемоны?

Жизнерадостные обормоты,
Мы разрушим дворцы дракона
И закончим свою охоту
Ловлей главного покемона

И за то – мы получим бонус
В сто очков, и вот эту скрепу –
Русский хомикус покемонус
Продадим.
Продадим госдепу.