Целительная музыка

Антон Рудковский
Целительная музыка у рифм,
Которую часами можно слушать,
Как будто шестикрылый Серафим
В восторге раскрывает наши души!
Симфония, кантата или туш -
Стихи поют! И, с хрипотцой Володи,
На тонких струнах человечьих душ
Для каждого звучит своя мелодия!
А между строк пульсирует душа,
И, проникая сквозь глаза и уши,
Все временные пропасти круша,
Становится лекарством для заблудших,
Которые идут на этот свет!
А ты, как ницшеанский Заратустра,
Взвалил на плечи миссию - ПОЭТ,
Пророка и целителя — в нагрузку!
Стихи поют! А мы, в который раз,
Склоняемся пред гением поэта,
Чьи серенады входят в резонанс
С прерывистым дыханием планеты!