Маме

Марина Рекун
Тихо в комнату заходишь,
В щеку чмокнешь неспеша,
Своим пледом ты укроешь,
Улыбнёшься как всегда.

И когда уж все спокойно
Ты идёшь в свою кровать.
Завтра встанешь снова рано,
Чтобы завтрак накрывать.

И накормит очень вкусно,
И проводит до двери...
И на душе ей снова грустно.
Руки поднесёт к груди.

Долго смотрит тебе вслед
И стоит все на пороге.
А когда тебя уж нет
В дом идут тихонько ноги.

Без тебя ей пусто в доме.
Без тебя вокруг серо.
И одиночество вдруг снова
К горлу комом подошло.

И увидеть ей улыбку
На твоём лице - забава.
И кто бы что не говорил,
Нас сильно любит только мама.