сентябри

Надежда Малышкина
Утром кончаются сны,
 Мои рыбы садятся на подоконник,
Болтают ногами, примеряют потертые  башмаки,
Ждут попутного ветра,   в календарях  отмечают вторник,
Из бумаги выкраивают воздушные корабли.
Август  яблоком падает в их ладони,
Спелым,зрелым ,мудрым,
Похожим на чью-то  жизнь.
Рыбы  в заплечный ранец забрасывают мгновенья
И отправляются  стайками  робко в высь.
Небо раскрашено   кем-то  грустными карандашами.
Рыбы тоже грустят , догоняют зачем-то дожди…
Я доверяю рыбам  - они  доверяют  небу.
И посылают мне  сны с названием  - сентябри