Поезд вне расписания

Лена Хасворт
Вот и осень... Такая скорая,
Словно поезд вне расписания.
Вроде лето и было с гонором,
А промчалось - в одно касание.

И, казалось бы, нету повода
Для печали - все перемелется.
Но... туман на полях за городом
Серым мороком льнет и стелется.

Не богатство года - багажные
Чемоданы, где много всякого:
И пустое, и очень важное,
От Федота и вплоть до Якова...

Эй, держи-ка фасон, красавица!
Ну, тебе ль горевать-то, девица? -
Лед под взглядом трещит и плавится,
Все минутное переменится...