О капризах

Владимир Ставровский
Гроза. Вода и сверху и снизу,
В туфли, за шиворот, по спине.
Иду подчиняясь своим капризам.
Под ними живу я словно во сне.

Ни что не удержит от исполненья
Желания пятки левой ноги.
Я у капризов своих в подчиненьи.
Для них надрываюсь, влезаю в долги.

Лелею капризы свои и питаю
От мелких дешевых до дорогих.
Любому капризу всегда потакаю
И тем размножаю полчища их.

Душа моя стонет под гнетом капризов.
Забилась под сердце, трепещет, молчит.
Ждет-недождется времени тризны.
Сгинут от тризны капризы в ночи.

С детства капризам моим потакали
Мать и отец и большая родня.
Хотели как лучше, но не понимали,
Что загоняют в рабство меня.

Теперь подчиняюсь желаньям желужка,
Кишечника, похотям языка.
От осознания этого жутко
И страшно становится изредка.

И, что бы не думать, не напрягаться
Стараясь избавиться от оков,
Все чаще и чаще стал напиваться...
Нету желаний у дураков.

С капризами делать что мне моими?
Капризничать стали, пускаться в разнос.
Слышал, что страсти капризам тем имя.
А от страстей избавляет Христос.