Мягкое сердеце

Татьяна Резниченко
Все глупо, беспечно, наивно,
Куда там до чувств и страстей?
Мы взрослые люди, и плакать нам стыдно
От счастья и грустных вестей.

А если, вдруг, кто-то заметит
Блестящую влагу в глазах,
Участливо сразу обнимет:
"не стоит гореть в пустяках".

И вряд ли поймет причину
Внезапной звенящей тоски;
Такой не испортишь малину,
Лишь пульс резко долбит в виски.

За чуткость и мягкое сердце,
Приходится часто платить,
Но все ж, не закройте ту дверцу,
Что мир позволяет беспечно любить.