Дятел

Николь Флор
Тук-тук-тук! Тук-тук-тук!
Раздается в чаще звук!
Птичка в красной кепочке
Чуть видна на веточке.

Хвост упёрся плотно в ствол -
Будет дом и будет стол.
Дятел выдолбил дупло -
Ветра нет там и тепло!

2016.08.25.   СПб

Фото из интернета. Спасибо автору снимка.