Перелетное

Надежда Александровна Скорнякова
О, да! Я - певец природы.
Я - глупая вольная птица.
А людям моей породы
На месте никак не сидится.
Мне необходимо как воздух
Стремиться, стремиться, стремиться...

И этим порывом влекома,
Я в вечном скитании, братцы.
Нет точки конкретной, нет дома,
Который заставит остаться.
Такое вот счастье простое -
Скитаться, скитаться, скитаться...

Такая! Ну что тут поделать?
Бороться с собой? Это лживо!
Я - птица. Всю жизнь - под прицелом.
Но, отдана страсти наивной,
Себя ощущаю всецело
Счастливой, счастливой, счастливой...