несчастный случай

Шиляев Валерий
Минуте слабости твоей, души каприза
Мне не навечно памятником быть...
Бог даст, любви моей тебя оставит призрак,
Упрятав крах и прах ее в гробы...

Падет букет остывших вдохновений....
Молчанием на выжженную грудь.
До той поры я весь заложник рвений:
На дар судьбы украдкою взглянуть.

Живу одним - чтобы не висли тучи
Над незабвенным образом твоим.
И не сошел с небес "несчастный случай",
Что кем-то взгляд твой не был уловим....