Вопреки

Татьяна Резниченко
Судьба столкнула лбами нас:
Мы не должны были быть вместе,
Так глупо было каждый раз
Смотреть в глаза, стоять на месте.

В этой игре немой, жестокой
Терпение, закон, морали
Держали неуемный сердца бой,
И повод для сомнений каждый раз давали.

Но все же устоять не смели,
И словно молнии разряд,
К любви беспечной мы взлетели,
Сорвав пленительный наряд.

Сердец безумные удары
Стучали гулко в такт волнам,
В груди немыслимо пожары
Горели вопреки ветрам.

Как мимолетны были встречи
Тоски и радости полны,
И пусть не вовремя погасли свечи,
Я не забуду этой темноты.