Снова

Валентин Зубцов
Снова на линии соприкосновения
Грохочут убойные взрывы.
Пули бьют каждое мгновение,
Бетона падают глыбы.
Рушатся дома и пламя
Охватывает болью сердца.
Мины над полем лают,
Бойне не видно конца.
За что погибают люди -
Власти Украины, ответьте.
Ведь все жизнь любят,
И ни кому не нужны смерти.
Не сталкивайте в лобовую
Силы зла и добра.
Вновь сводку фронтовую
Слушаю горестно с утра.
Неужто черной славой
Можно успокоить совесть.
Что случилось, держава?
Страна, как взорванный поезд.