белеет...

Сергей Владимирович Галкин
Причины нет скучать и маяться.
Но и причины не скучать
особой нет. И – начинается…
И сочиняется опять.
Стихотворенье без прозрения,
без замирания души
то про осенние растения,
уже совсем озябнувши-
е как-то грустно, по-карлаговски,
без ожидаемых снегов,
то про несчастную любовь,
а то, взирая с выси ангельской,
про тяжесть собственных трудов…

Уже готова авторучка,
и ждет, невинна и чиста,
своей судьбины неминучей
поверхность белого листа.

Но я, смирив свою натуру,
использую клавиатуру
и сочиняю так, что вроде
не причиняю зла природе,
вот только клавиша «делит»
уже затёрлась и скрипит,
да, равнодушно строя строки,
экран белеет;
одинокий
читатель неизвестный мой
возможно смотрит на такой
же, видит этот бред,
и улыбается в ответ.