Вечер

Татьяна Резниченко
Белое облако движется плавно,
Светит луч солнца сквозь тучи так странно,
Тихого ветра дыханье колышет
Травку и листья, что вечером дышат.

Легким жужжаньем воздух звенит,
Вечер деревьев тень удлинит,
Мягкий закат горизонт поцелует,
Образ луны небо к солнцу ревнует.

Редкий крик птицы в лесу раздается,
Дымка тумана по полю прольется,
Капли росы на оставленной книжке,
Скоро умолкнет шум от детишек.

Вечер в деревне как мир волшебства:
В каждом мгновенье глоток естества.
Жаль, что не каждый может понять,
Как важно с природой связь не терять.