Почему?

Валентина Ашурова
Почему мы вечно не живём?
Почему не вечно молодеем?
Потом что знаем, что умрём?
И поэтому мы все стареем?
Как бы мне хотелось вечно жить,
Как бы мне хотелось быть счастливой,
Как бы мне хотелось полюбить
И не быть заносчивой и лживой.
Почему мы стали чаще лгать?
Почему мы стали так жестоки?
Стали друг от друга убегать
И, по-своему, все стали одиноки...
Может потому, что жизнь идёт?
Может потому, что не сумеем?
Может потому, что всё пройдёт,
Так, что оглянуться не успеем?
Как же так? Ведь жизнь всего одна,
Надо ею просто наслаждаться!
И испить, испить её до дна,
Чтобы навсегда же в ней остаться!