Наверх

Недоциник
заплыть в людской водоворот,
понять желания, каноны...

и делать всё наоборот,
смещая пласт устоев оных!

помочь другим не затонуть
в изжитых правил тёмной бездне.

всегда наверх держать свой путь,
хоть этот путь не безболезнен.

тянуться к свету тяжело,
когда внизу ты пробыл долго.

но кто стремится,
тот живой!

упорно плыть во имя долга...

ведь это долг перед собой,
перед прошедшим и грядущим.

наверх-наверх!
а там-прибой
открытий сладостно влекущих!