Аномальный август

Натан Солодухо
Август тихий,
август скромный:
серая  трава,
небо в белом,
тонус томный,
                – такова молва.

Ну, а ныне?
Ныне – нано-,
                техно- и инфо-:
август жаркий,
август странный –
                мне «не комильфо».

Птицы громки.
Мысли ломки.
В складку облака.
С Крыма ль волны?
Пляжи полны –
красные бока.

Вот и говорят в народе,
прикурив «бычок»:
«Все должно быть «по породе»:
август – среднячок.
Август – это штиль в природе,
в сердце «червячок».
И дожди – грибы в заводе,
сонный коньячок».

Все теперь не так, как надо,
все ни боже мой.
Снега нет – тому и рады.
Ладно, что живой.



Выше приведена акварель автора 2010 г.