О том, что уж не в моде

Дарья Гизетдинова
Я, подбирая нужные слова,
Пишу о том, что знаю или вижу.
О том, как ослепляет синева,
Укутывая облаками крыши.

О майских грозах, августа жаре,
Сентябрьском золоте и февраля морозах.
О васильках, цветущих во дворе,
Иль о прекрасных лилиях и розах.

О щебетаньи птиц в мгновения,
Когда с утра рождается заря.
О шуме сосен - леса пении,
О реках, вытекающих в моря.

Я, подбирая нужные слова,
Пишу о том, что нынче уж не в моде -
Об окружающем нас. Мысль не нова,
Но всё таки... Пишу я о природе.