Имена немеют

Владимир Войтенко
Мямлить имя,
читать бронзовые письмена.
Ловить стрелы чужих лучей.
Грин, Я в гриме,
в дыме не победная,
        продажная война.
Иудины деньги ночами звончей.
Палачей поджидают
            напасти пропасти,
имена не знамёна теперь.
Олень гремит, роняет лопасти,
забыв самокрутки ночей.
Сторожу Хи не верь,
если зло из очей.
Ужами в небо бегут тополя,
имена немеют от жира.
Тени глупцов не болят,
синей рекламой "Взгляд".
Выхода нет из "Тира"...

       (25.8.2016)