Радуга

Татьяна Резниченко
Ты- как радуга цветная
После грозной непогоды
Взглядом искренним сверкая,
Светишь в пролитые воды.

КРАСНЫЙ - цвет твоих страстей
Горит и жжет души глубины,
Живое сердце ждет гостей,
Чтоб не работать вполовину.

Ты улыбнешься, так забавно,
Как будто солнце светит в глаз,
То цвет ОРАНЖЕВЫЙ лукаво
Так мило радует всех нас.

Упорство, сила и отвага
Под ЖЕЛТЫМ цветом предстают,
И силу духа с полу-взгляда
В твоей натуре выдают.

ЗЕЛЕНЫЙ цвет напоминают
Твоя строптивость и азарт,
Ты, как листок в начале мая,
Спешишь забыть холодный март.

Порой бывает тень находит
На твой прямой и дерзкий взгляд,
Как ГОЛУБОЕ небо кроет
Красивый бархатный закат.

Быть может, поздними ночами
В глубинах СИНЕЙ тишины
Сидишь над грустными стихами
Не в силах погрузиться в сны.

Остался цвет один - последний,
Как память прошлого наследий.
Нет в ФИОЛЕТОВОМ тебя,
Пусть этим цветом буду я.