Не только скрипку можем мы расстроить...

Дарья Гизетдинова
Не только скрипку можем мы расстроить,
Не только музыкальный инструмент.
Убить - не дать жизнь, а ломать - не строить.
Обидеть - не исчерпать инцидент.

Я понимаю, может и не нужно
Об этом людям говорить уж в сотый раз.
Но как же быть? Мир строен был на дружбе,
Погибнет он от глупых резких фраз.

Поверьте мне: тружусь я неустанно,
Чтоб сделать этот чёрствый люд добрей.
О, в мире мир - как это мне желанно,
И люди чтоб - добрее и честней.

"Она - ребёнок лишь, её не надо слушать.
Что понимает? Глупость говорит..."
Удобно вам: заткнули просто уши,
И - непоколебимы, как гранит.

А знаете, вам кое-что усвоить
Не помешало бы, и лучше в сей ж момент:
Убить - не дать жизнь, а ломать - не строить.
Обидеть - не исчерпать инцидент.