Жить

Дарья Гизетдинова
Что делать, если быть тебе нет смысла?
Остановиться? Продолжать идти?
С утра соседям улыбаясь кисло,
На все вопросы отвечать: "Почти",

Сидеть у монитора вечерами
С остывшей чашкой кофе на столе,
Грустить о славном детстве временами
И думать: "Ну зачем я на Земле?"

Писать и рисовать при вдохновеньи,
Смотреть кино тихонько по ночам,
Играя песню, забывать вступление,
Друзей вдруг хлопать в шутку по плечам,

Не понимать, что в жизни есть тот смысл,
Который всё не можем мы найти.
До вас не донесу я эту мысль,
Скорей всего. Иль донесу... почти.