Век - на кончике пера

Борис Шеламанов
           *


       Век - на  кончике  пера!
       Спица
              спиц
                et cetera -
       балерина
                и танцует  -
                болеро

                Равеля.   

       Пляшут  в  море  буера,

                век же -
                пляшет
       в  флюгерах,

       весь  весь  в  севера  ветрах,
                красках -
               Рафаэля.

       Там  где  нет  совсем  рубля -

                Троица
               Рублёва.      

       Войны,
               колики  Земли-

                не  туда  мы  забрели

       Рыцари! О, рыцари! 

       Укрепите  ваши  панцири,

       Истребите  зло  эпохи,
   
       К  вам  летят  всех  женщин  вздохи.