В каком времени живем...

Альга
Каждый в своем отрезке времени проживает,
и, кажется, он длится вечно, словно день сурка.
У одного - только утро восприятие пробуждает,
на их небосводе – солнцем освещенные облака.

У другого же день наступающий Сущее озаряет,
а утром дивным они все еще сладко спят, пока
не пробьет полдень – вот он то все и начинает,
когда к победам огненным уже готова его душа.

А у иных лишь к вечеру сила нужная прибывает,
весь день для них всего лишь созерцания пора,
все, что за день впитали, на закате осмысляют,
чтобы прозревать мудростью во снах до утра.

Бывают однако совсем чудаки – ночные совы,
коих фокус светила ночи откровением одаряет,
тогда таинство ночное само снимет с них оковы,
а Дух крылатый свободой полета благословляет.