Я не скажу

Дарья Гизетдинова
Я не скажу тебе: "Ты — воздух мой".
Дышу я не тобой, — я это понимаю, —
А кислородом, как любой другой.
Каков смысл тех слов? Поверь мне, я не знаю.

Разлуку я могу перенести —
Лишь обещай, что я тебя увижу снова.
А стоит лишь произнести "Прости", —
И всё прощу, поверь. Скажи одно лишь слово.

Я не скажу: "Всю жизнь буду любить".
Судьба ведь так хитра — и точно не известно.
Сейчас – люблю. И рада рядом быть.
Ты жив, здоров, ты счастлив... Вроде. Это честно.

В ответ меня любить я не прошу.
Ведь сердцу приказать не в силах даже боги.
Тебе я никогда не напишу,
Что я тебя люблю... Стереотипы строги.

Я не скажу, что ты для меня — всё.
Ведь, может, всё не так... К тому же, это глупо.
И пусть сей стих хоть ветром унесет —
Мне наплевать. В нем всё описано так скупо...