Стучится былое

Елена Сурма
И вроде калитка открыта,
Но наглухо заперта дверь,
Все стёкла давно разбиты,
Что будет с нами теперь.

Зарос весь участок травою,
Прохожим уже наплевать,
Тихонько стучится былое,
Не хочет тропа зарастать.

Когда-то была дорогой,
Любили по ней гулять,
Теперь стала узкой тропинкой,
И стали о ней забывать.

Открыты все ставни настежь,
Всё ждут, кто бы их починил,
Тону я в твоих объятьях,
Ты прямо ко мне иди!

Всё будет у нас в достатке,
Ты на слово мне поверь,
Приводит тропинка обратно,
Откроем скрипучую дверь.