Измена женщины

Яковлев Николай Сергеевич
Измена женщины - всегда урок мужчине,
Не доглядел, не додержал в своих руках.
Не уделил вниманье -  вот они причины,
Измены в мыслях, наяву, или во снах.

Но если ложь лежит в основе жизни,
Тогда предательству не будет и конца.
Муж сразу же стал третьим лишним,
На пальце след от обручального кольца.

Свобода женщин - это что-то, с чем-то!
Попытка счастье в новой койке обрести.
Следы под деревом от яблонева цвета
Дождём размыты…Чистоту уж не спасти.