Мухожоконда

Игорь Науменко 71
Прищур фасеточного взгляда,
Над обрамленьем жёстких крыл,
На хоботке немного яда
И восхищенье хищных рыл.

Здесь пауки и тараканы,
Искусствоведческий экстаз,
Здесь толстосумы жмут карманы,
Эстеты жадно греют глаз.

Плетут фанаты паутину
Интриг, финансовых страстей.
Кому достанется картина?
В бою проныры всех  мастей.

Она, сложив на брюшке лапки,
Взирает молча с полотна.
Белы на интриганах тапки
И дихлофосит от окна.

Рукою гения старуха
Вернула к жизни прах и тлен:
Полураздавленная муха
В лучах заката на стекле.