слёз не стало

Маргарита Матвиенко
Слез не стало, а значит пора уходить в никуда
Наступая на пни - от раскидистых крон ожиданий.
Я свободна от боли, как все кто до пепла сгорали,
Слово - "нет" не горчит, потому что не слышала - "да",
Собирая как мусор сознанье пойму - не беда,
Что останки души, у живой принимает земля.

Родилась поздним маем, чтоб рано понять не родной -
серый мир, что накрыт колпаком загнивающих сказок,
Два крыла за спиной - бесполезный от неба подарок,
Хлябь нелетной погоды смогла обратится судьбой,
Пустота плоть покинув восстала холодной стеной
По которой сползаю до точки похожей на ноль.