ах, не скули

Ёжи Пилот
ах, не скули
мечтаниям вдогонку.
несбыточны,
а жизнь, поскольку рядом,
торчит под носом загорелой коркой,
припудрена не очень сильным ядом,
её вкушай!
когда-то станет мало,
щепотью станешь добирать до крошки,
не понимая,
КАК
не доставало
тебе того, что было
понарошку?!