Сердитое не про Грибы

Любовь Голейчук Коэн
Тонко - тонко, да не рвётся...
А ведь хочется порвать!
Грусть в душе злой змейкой вьётся:
Вновь я в чём-то не права.

Мне мечталось, чтоб наполнен
Был до края туесок:
Рыжик грёз найти б на  поле,
Нежной ласки груздь - грибок.

Но достались... мухоморы
Лжи и гнева твоего
Да поганки глупой ссоры,
Одиночество вдвоём...

Разливается обида
Тихим ядом по губам.
И отвержена, побита,
Муза стала вдруг груба.

Рву с тобой, тоской объята!
Чувства стёрлись до кровИ.
Ешь один вранья опята,
Только, глянь, не отравись!