Стихи

Надежда Щипакина
Мой голос – ничей.
Так из дальнего гула
Незримых и грозных стихий,
Из их векового разгула
Рождаются странно стихи.
Их ритмы упрямы - и некуда деться,
В житейской пустой суете
Почти возвращение в детство,
Где все превращения те
В мелькании  ярких стекляшек                1
За мир принимаешь иной,
Где рифма, как девочка, пляшет
Беспечно, играя со мной.
Но все так серьезно. Невольно
Не выйти из детских затей:
Здесь все окупается болью
За то, что мой голос – ничей.
За то, что извечную муку
Сказать, безъязычьем томясь,
По первому чувствуешь звуку,
За ту объяснимую связь
Земного с небесным, за волю
Начать о себе разговор…
Здесь все окупается болью
И все – приговор.