Забываем

Дарья Гизетдинова
Переоценивая внешность,
Мы забываем о душе.
Не знаю, было ль так и прежде,
Сейчас, увы, это клише.

Но всё ж, я опасаюсь, было.
Как ни прискорбно сознавать,
Но временем сие не смыло.
Все смотрят на лицо опять.

"Не только!" - я в ответ услышу.
Конечно, есть еще тела.
Пока цветут, живут и дышат,
Но вдруг - он стар, она дряхла.

Не знаю, было ль так и прежде,
Сейчас, увы, это клише -
Переоценивая внешность,
Мы забываем о душе.