Не мой

Татьяна Резниченко
Как удержать души покой,
Когда так трепетно и звонко
Невероятною весной
Взорвались чувства слишком громко?

Жила, как раньше, улыбаясь
Несла лучи добра другим,
И не заметив, увлекаясь,
Ты стал из всех чужих моим.

Мы в бесконечных разговорах
Нашли друг в друге тайный свет,
В доверчивый и страстных спорах
Казалось, что границы нет.

Открыли мир иной мы смело,
Но в этой гонке за мечтой
Нетерпеливой, неумелой,
Остался ты самим собой.

Игра вне правил - не по нраву,
Зачем идти наперекор?
И ярких чувств моих отраву
Отверг ты выстрелом в упор.

И свет погас в пьянящем взгляде,
Улыбок больше не поймать,
В твоей горячем строгом стане
Теперь мне ласки не узнать.

Наверно, к лучшему все это,
не стоит искушать судьбу.
Настанет в сердце снова лето,
Когда от глупостей уйду.

Ты важен для меня как прежде,
Мои мечты тобой полны,
Но той мучительной надежды
Пытаюсь сжечь я все мосты.

Как раньше буду улыбаться
И демонстрировать покой.
Но как душе моей не рваться,
когда я знаю - ты не мой?