Уходило лето

Александр Петрович Злыгостев
Уходило лето, уходило.
Бился в окна ветер, как шальной.
Вспомню:  неужели это было.
А ведь было, было, Боже мой.

Помню взгляд лукавый из-под шляпки.
Солнца луч запутался и зной
В этом взгляде милой ненаглядки,
На меня смотрящем,  Боже мой.

Уходило лето, не прощаясь,
В сердце тиснув грустную печать.
Мне осталось молча, улыбаясь,
Осень, мою новую, встречать…