На память

Татьяна Резниченко
Миллионы стихов написаны
О том чувстве, что есть во мне,
И все мысли давно угаданы,
Что меня утопили в весне.

Но молчать почему-то не хочется,
Не писать о тебе не могу,
И мгновенья, что в сердце колятся,
В этих строках я сберегу.

Пусть останется в памяти отзвук
Бесконечно счастливых дней,
А минуты печальных и грустных мук
Ты в слезах, не стесняясь, пролей.

Я представлю звон колокольчиков,
Что на фото в твоих руках,
Буду думать над смыслом снов,
Тех, что были в моих глазах.

Не забуду, как голос дрожал,
От того, что ты рядом был;
Как опасностью мне угрожал;
И как дождь все печали смыл.

Удивлюсь, спустя столько лет:
Что случилось со мной тогда?
Выйду в поле, нарву букет,
Чтобы помнить тебя всегда.